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Salvia hispanica - Pflanze üblich bekannt als Chia, ist eine Art von blühender Pflanze, die aus Südamerika stammt - besonders aus Mexico und Guatemala. Die letzten Beweise über die Existenz dieser Pflanze beginnen im Zeitraum der Azteken, als sie als eine Form der Währung benutzt wurde.

Die Samen von dieser Pflanze wurden Schritt für Schritt zu einem populären Gericht, hinsichtlich ihrer starken Nährwerte. Die Samen mancher Prämiensorten von Salvia hispanica werden für menschlichen Gebrauch angebaut, sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und sind eine perfekte Quelle von Antioxidationsmittel und Aminosäuren - vor allem Lysin. Sie können fast mit allem gemischt werden, zusammen mit den Suppen, Salaten, Cerealien und gebackten Produkten. Des Weiteren erhöhen diese die Qualität von verschiedenen Teigen und Fleischarten. Für diejenigen, die essenzielle Fettsäuren benötigen, stellen die Samen dieser Pflanze und ihre regelmäßige Konsumierung eine einfache Lösung dar.

Die Chia Samen sind einfach zu verdauen und ermöglichen bis zu 7x mehr Wasser anzubinden, als sie selbst wiegen. Kombination von Chia Samen und Wasser kreiert ein "Chia-Gel" - dieses baut eine physische Barriere zwischen den Kohlenhydraten und Verdauungsenzymen, die sie zersetzen, was im Endeffekt den Wechsel der Kohlenhydrate zu einfachen Sachariden verzögert.

Für Säuglinge und kleine Kinder können Sie das "Chia-Gel" in verschiedene Lebensmittelarten, zusammen mit heißen Getreidefrüchten und Milchshakes einmischen. Falls Sie das Chia-Gel herstellen möchten, addieren Sie einfach das Wasser, rühren Sie es durch und lassen Sie es im Kühlschrank ca. 4 Stunden. Die Samen von dieser Pflanze können den Kindern viele Vorteile anbieten, inklusiv Antioxidationsmittel, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren. Die Chia Samen sind reich an Calcium, Eiweiß und Vitamin C.

Die Chia Samen kann man auch zur Erstellung von energetischen Getränken, es reicht ein paar Löffeln von Chia ins Glas mit Wasser einmischen und den Geschmack und Geruch mit Zitrone oder Limette anpassen.

Salvia Hispanica in Nummern:
• 4 x mehr Antioxidationsmittel als Johannisbeeren
• 5 x mehr Calcium als Milch
• 3 x mehr Eisen als Spinat
• 15 x mehr Magnesium als Brokkoli
• viele Vitamine und Mineralstoffe
• 20% hochwertigen Eiweiße
• 18 Aminosäuren
• der richtige Verhältniswert von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren

TIP - Wie nutzt man Chia

Die Chia Samen haben einen Nussgeschmack. Die Samen sind einfach zu verdauen und in Mexico werden sie mit Wasser und Limette oder Zitronensaft gemischt, so entsteht das Getränk "Chia Fresca".

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